JRK_Gruppe_2016.jpg

Bachenweg 10
76149 Karlsruhe-Neureut

Besuche uns auf Facebook

Was ist das Jugendrotkreuz?

Das Jugendrotkreuz (JRK) ist der selbstverantwortliche Kinder- und Jugendverband des Deutschen Roten Kreuzes. Über 100.000 Mitglieder sind in rund 5.500 Gruppen organisiert. Sie treffen sich zu unterschiedlichen Programmen und vielen gemeinsamen Aktivitäten.

Das Jugendrotkreuz unterhält einen eigenen Bereich mit aktuellen Informationen im Internet-Angebot des DRK. Klicken Sie hier.

Hinweis: Dieser Link führt auf die Seite eines anderen Anbieters und Sie verlassen unsere Webseite.

Wer kann mitmachen?
Alle Kinder, Jugendlichen und jungen Erwachsenen im Alter von 6 bis 27 Jahren sind eingeladen mitzumachen.

Wo finde ich das Jugendrotkreuz in Neureut?

Hast Du auch Lust auf tolle Leute, viel Spaß und ne Menge Action. Dann komm doch vorbei! Wir freuen uns auf Dich.

Die JRK-Kids treffen sich in den ungeraden Kalender-Wochen Dienstags von 17:00 - 18:00 Uhr,

die "größeren" JRK-Mitglieder treffen sich anschließend von 18:00 - 19:30 Uhr

jeweils (außer in den Ferien) im DRK-Neureut, Bachenweg 10.

Im Jugendrotkreuz ist Erste Hilfe mehr als Pflaster kleben. Spannende Dienstabende rund um die Erste Hilfe und den Menschen sind bei uns auf dem Programm.
Bei uns kommt Spiel und Spaß nicht zu kurz.
Gemeinschaft, Teamgeist und Spaß: Auch dafür steht das JRK. Ob in den Gruppenstunden oder auf gemeinsamen Fahrten oder bei Wettbewerben, bei uns wird viel gelacht.

Unser Team Schminken bei der realistischen Unfalldarstellung kommt sehr oft bei Übungen zum Einsatz.

Wir haben auch die Möglichkeit, als Praktikant bei den Sanitätsdiensten mit dabei zu sein.
All das und noch viel mehr erwartet dich.